2021年11月21日

柿尽くし

農園で柿を買った。併設されているカフェの店長さんに、柿は調理しても美味しいとアドバイスをもらったので、今日早速調理してみた。

まずは柿入りミルクゼリー。我が家にはゼラチンしかなかったので、牛乳寒天ではなくゼリーにしました。甘さ控えめにしたので柿の甘さが引きたって美味しかったです😊

76F181FD-2855-4036-9C8D-52B65CA7688B.jpg

この器、可愛いでしょ?底が平らではないので、器なのにゆらゆら揺れて不安定(笑)氷の入った飲み物を入れると、置く度涼しげな音がして楽しい💕

8F34DB21-A33C-4252-B409-FAF23DCB7E95.jpg

話は柿に戻して…、ゼリーの他には柿と白菜の浅漬けと、柿と大根の洋風浅漬けも作りました。ネットでレシピ見て混ぜただけだけどね(笑)
BCF7141F-AE88-40AD-9685-21BA43B67A55.jpg

ポテトサラダのりんごは許せない私ですが、柿の浅漬けは美味しくいただきました(笑)また柿買ってこよっと👍
posted by おさかな at 18:42| Comment(0) | 続・きまぐれおさかな日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください